Сайнаволок

Звоните:
33-14-33

Транспортная доступность ЖК "Новый Сайнаволок"

К строящемуся жилому комплексу «Новый Сайнаволок» от площади Кирова вы проедете за семь минут без пробок и светофоров. Траспортная доступность жилого комплекса - одна из лучших в Петрозаводске.

Для удобства клиентов обустроен проезд со стороны ул. Судостроительной. А в самом районе "Новый Сайнаволок" предусмотрено достаточное количество парковок для автомобилей, чтобы вы всегда смогли поставить свою машину непосредственно рядом с домом, тем самым сэкономив на стоянке.

Когда то до Сайнаволока можно было добраться только со стороны Вознесенского шоссе, преодолев немалое расстояние по ул. Гвардейской, Вознесенскому шоссе и проезду Родниковому. Именно поэтому значительная часть жителей Петрозаводска считала «Сайнаволок» удаленным микрорайоном.

Генеральный план города Петрозаводска достаточно давно предусматривал продление улицы Судостроительной до Родникового проезда, что значительно сокращает расстояние от микрорайона до центра города и обеспечивает с ним прямую транспортную взаимосвязь через улицы Судостроительная - Онежской флотилии - Ригачина. Проектная документация второй очереди строительства проработана нами с учетом соединения улиц жилого комплекса как с ул. Судостроительной, так и с Родниковым проездом.

В настоящее время обустроен проезд от проходной санатория «Белые Ключи» до первых строящихся домов жилого комплекса. Протяженность проезда всего 430 метров.

Сейчас Вы сможете напрямую без пробок и светофоров проехать от площади Кирова до Нового Сайнаволока через улицы Ригачина – Онежской флотилии – Судостроительная. Протяженность маршрута 6 километров 400 метров, а это значит, что при скорости 60 км/ч его преодоление займет у Вас всего 7 минут. Ограничение скорости 40 км/ч Вы встретите лишь один раз на ул. Ригачина. Ограничение скорости действует 100 метров.

Летом 2011 года Администрацией Петрозаводского городского округа закончен полный капитальный ремонт дорожного полотна на всем протяжении улиц Ригачина, Онежской флотилии, Кемской и Судостроительной. Завершена реконструкция улицы Петрова, по которой через улицу Ключевая, Репникова и Ключевское шоссе, миновав всего один светофор, легко добраться до развязки улиц Правды – Калинина – Лыжная.

Современный уровень автомобилизации меняет наше представление об удаленности того или иного микрорайона. Если раньше мерилом престижности жилья являлось его близость к центру, то теперь транспортная доступность и возможности комфортной парковки является одним из ключевых факторов при приобретении жилья.

К сожалению, темпы развития дорожной инфраструктуры в стране не поспевают за темпами автомобилизации населения. В Петрозаводске ситуация осложнена еще и тем, что центральная часть города, где сосредоточено место работы значительной части горожан, отделена железнодорожными путями от крупнейших «спальных» микрорайонов.
Все мы видим утренние и вечерние пробки на улице Чапаева. Уже сегодня это большая проблема для жителей Древлянки и Перевалки. Проблемой Древлянки является нерешенный до настоящего времени вопрос с реконструкцией Гоголевского моста. Дальнейшая застройка Древлянки и Перевалки еще больше осложняет ситуацию.
Все мы понимаем, что при приобретении жилья в том или ином микрорайоне следует учитывать как существующую дорожную инфраструктуру, так и перспективы ее развития.
С этой точки зрения более предпочтительными являются перспективы развития микрорайонов не отделенных от центра города железной дорогой, а в особенности – прибрежных территорий. С этой точки зрения «Новый Сайнаволок» является первым и самым  перспективным для комфортной жизни микрорайоном нашего города.