Сайнаволок

Звоните:
33-14-33

Месторасположение жилого комплекса «Новый Сайнаволок»

Территория застройки жилого комплекса «Новый Сайнаволок» расположена за микрорайоном «Ключевая», г. Петрозаводск, в 70-ти метрах южнее санатория «Белые ключи». Со всех сторон новостройки окружены рекреационной зоной городских лесов и прибрежных территорий, т.е. территориями не предусматривающими дальнейшую застройку, не связанную с их градостроительным регламентом Петрозаводска. С южной стороны жилой комплекс примыкает к существующей коттеджной застройке микрорайона «Сайнаволок».

Нахождение в черте г. Петрозаводска, близость леса, озера, прямая транспортная доступность к центру являются особенностями «Нового Сайнаволока», позволяющими позиционировать ему в качестве привлекательного жилого комплекса соединяющего в себе комфорт городской жизни с размеренностью и спокойствием загородного жилья.

Расстояние от восточной границы жилого комплекса до пляжа составляет всего 300 метров. Близость озера позволит Вам не пропускать короткий карельский плавательный сезон, обогатит Ваши пешие и велосипедные прогулки по окрестностям.

Расстояние от первых  домов проекта «Гардарика» до конечной остановки общественного транспорта на перекрестке ул. Судостроительная и ул. Кемская составляет 820 метров, а от северной границы застройки жилого комплекса – 580 метров. После застройки района остановка общественного транспорта будет непосредственно в «Новом Сайнаволоке»

Городская поликлиника номер 4 так же расположена недалеко, в 1500 метрах. Дойти до нее можно за 15 минут по пешеходной улице Нойбранденбургской или проехать одну остановку на троллейбусе.

В шаговой доступности в районе улиц Судостроительной, Кемской и Нойбрандербургской расположены ближайшие продуктовые магазины, школа, детские сады. Впрочем, застройкой района предусмотрено наличие многофункционального общественного центра и детского сада с начальной школой непосредственно в «Новом Сайнаволоке» 

Прилегающий к западной стороне жилого комплекса лесной массив пользуется популярностью у любителей лыжных прогулок зимой, а летом здесь много любителей «скандинавской ходьбы» с палками – оздоровительного вида спорта набирающего во всем мире и в нашей стране все большую популярность. 

Таким образом, уникальное месторасположение района является существенным преимуществом «Нового Сайнаволока», которое очень редко встретишь у других жилых комплексов нашего города.