Сайнаволок

Звоните:
33-14-33

Философия

На южной окраине Петрозаводска природа создала живописный уголок, издавна облюбованный горожанами для отдыха и проживания. Чистый воздух, сосновый бор, близость второго по величине в Европе Онежского озера придают окрестностям Сайнаволока естественное очарование. С одной стороны он находится в черте города, что обуславливает его транспортную доступность и позволяет не быть оторванными от благ цивилизации, с другой стороны он непосредственно окружен рекреационной зоной городских лесов. Неподалеку находится уникальная для городской территории тихая лагуна с естественным пляжем.

Сайнаволок - один из самых экологически благоприятных районов Петрозаводска.

Создавая проект малоэтажного жилого комплекса, нашим архитекторам оставалось лишь проработать концепцию застройки, вписав ее в уникальный природный ландшафт и продумать оснащение домов современными инженерными коммуникациями.

Философией проекта Новый Сайнаволок является создание комфортной среды проживания по скандинавским стандартам малоэтажных городских жилых кварталов.

 

Не секрет, что у наших скандинавских соседей есть чему поучиться в сфере жилищного строительства. Там давно никто не стремится к высокой этажности жилых домов и уплотненной застройке территорий, стараются, чтобы архитектурная среда не доми

нировала в окружающем природном ландшафте. Приветствуются близость леса и водоема. 

Одновременно со строительством жилья обустраиваются рекреационные зоны, создаются объекты социальной инфраструктуры. Кроме того, архитекторы и застройщики в развитых странах уже давно не ориентируют проекты на определенные социальные слои населения.

Проекты малоэтажной жилой застройки новых территорий, как правило, предусматривают строительство различных типов жилья для людей с разным достатком, возможностями и требованиями: индивидуальные коттеджи, таунхаусы, квартиры в малоквартирных домах. Архитектурно-планировочные решения продумываются таким образом, что бы каждый житель, независимо от типа принадлежащего ему жилья имел комфортные условия проживания.

Мы убеждены, что скандинавские стандарты застройки малоэтажных городских жилых кварталов актуальны и у нас, а территория застройки «Нового Сайнаволока» – подходящее место для их применения.